Продажа авто по запчастям

Непригодность автомобиля может возникнуть в любой момент. Авария, возраст, сгорела – причины разные, часто незапланированные. Возникает вопрос, что делать с поврежденным авто – ремонтировать или продать по частям. Для кого-то это решение боль, для кого-то бизнес.

Авто по запчастям
Восстановить нельзя разобрать. Где ставить запятую?

 

Покупать машину с целью разобрать и продать по частям – вполне доходный бизнес, если знать где покупать, какое покупать и где запчасти продать так, чтобы заработать больше, чем потратить.


Во-первых, покупать совсем старую машину или существенно битую - занятие хлопотное и часто требуется достаточно времени, чтобы найти покупателей на ее запчасти. Все же выгоднее разбирать относительно нестарые машины, поврежденные в ДТП без возможности адекватного восстановления.


Во-вторых, авто, пострадавшее от наводнения (гидроудар наносит немалый урон электрике, салон весь в грязи) или пожара (чаще всего, сгорает всё) восстановить полностью не удастся, лучше продать то, что уцелело, или сдать в металлолом. Если случилось чудо, и авто повреждено не полностью, то продаем целые запчасти. Выгода больше, если марка и модель машины дорогие.


В-третьих, необходимо проверить юридическую чистоту автомобиля, от которого предлагаются запчасти, чтобы избежать покупки деталей с криминальной историей. Продавец не предоставляет документ на авто, если машина арестована за долги (ее могут забрать в любой момент приставы); утилизирована; документы утрачены и нет связи с хозяином или он умер, после него никто не переоформлял машину; история авто криминальная.



Если приняли решение разобрать и продать


В этом случае садимся и внимательно проводим оценку стоимости продаваемых деталей, изучаем среднерыночную стоимость на аналогичные, учитываем пробег. Указывать стоит полное описание детали и не завышать стоимость, иначе разборок с покупателем, выявившем ложь, не избежать.
При оценке деталей учитываем затраты на разбор авто (сами, в сервисе) и их хранение (в своем гараже, в арендованном). Делаем это для того, чтобы по итогам продажи не выйти в 0 или вообще в минус. Учитываем стоимость инструментов и расходников типа WD40, если разбираем сами. Оборудован ли гараж помостом под кузов, стеллажами, шкафами для хранения деталей. Есть ли лебедка, болгарка и т.д. – все это стоит денег и это нужно учитывать, если решили зарабатывать на разборе и продаже запчастей. Качественное, «продающее» фото тоже требует вложений.


Все сделали, ждем покупателей


Когда продадутся те или иные детали – вопрос без определенного ответа. Быстро разбирают кузов, оптику, навесное оборудование. Двигатели, трансмиссии – дело случая, могут забрать в первые же дни, а могут лежать по несколько месяцев. А бывает, что малозначительную деталь готовы забрать прямо сейчас. Учитываем также «ходовость» модели авто, особый спрос на советский автопром типа Жигулей, Москвичей, Волги (кто-то бесконечно ремонтирует собственную советскую «ласточку», кто-то для музеев и т.д.).


Стоит ли оно того?


Если беремся за разбор ради продажи впервые, или надо вдруг разобрать свое авто, учитываем сразу основной момент – каждой детали свой покупатель. Иными словами, необходимо запастить терпением и не ждать сиюминутных результатов. Эта причина частенько уводит новичков от разбора для продажи в перекупы, чтобы не возиться с запчастями самому.


Сколько денег надо, чтобы начать?


Зависит от возможностей каждого. Кто-то начинает с нескольких десятков тысяч, кто-то вкладывает сразу крупные суммы в закупку машин из Японии или битые бизнес-класса. Это занятие может стать доходным, если держать в обороте сразу несколько машин одной модели и далее заниматься только ею. Но при любом бюджете важно относиться к железу бережно, а процесс разбора не проводить в экстремальных «полевых» условиях (мороз, сырость, грязь). Берегите состояние деталей и будьте честными с покупателями. Этих качеств до сих пор не хватает в данной сфере.